米粉バナナごま蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉バナナごま蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもちほんのりバナナ風味♪

材料(/4コ人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 6g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 70g
  • 米油 5g
  • バナナ 70g
  • 煎りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 水・米油・潰したバナナ・煎りごまを加えて混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で約10分蒸す。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440008739
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉バナナごま蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る