海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
![海老とアスパラときのこのトマトクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1097753bd545b7edf5e0126f95cf298ff022b5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。ゆでたすぱてぃはざるに入れて水けをきっておきます。
- 2 アスパラは、根元3センチ位を切り落とし、大きく斜めにカットします。しめじはいしづきをとり、ほぐします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくスライスを入れ、海老、アスパラ、しめじを入れ軽く炒めます。
- 4 トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
- 5 ブラックペッパーソルトをふり、味を調えてから、火を止め、お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません