米粉さつまいも蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさに切ってさっと水にさらし、レンジで加熱してやわらかくしてつぶす。
- 2 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かしておく。
- 3 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
- 4 水・米油・さつまいもを加えて混ぜる。固さをみて水を加えて調節する。
- 5 マフィンカップに生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋に入れて約10分蒸す。
- 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
きっかけ
小麦アレルギーの息子用に。
おいしくなるコツ
重曹→ベーキングパウダーを全量にして小さじ1でもOKです。 水・粉ミルク→牛乳や豆乳でもOKです。
- レシピID:1440008614
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- 料理名
- さつまいも蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません