なすのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

なすのはさみ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
なすがジューシー♪醤油をつけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは7〜8mm幅に切り、水にさらして水分をペーパーでふいておく。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3 豚ミンチ・玉ねぎ・しいたけ・大葉・しょうが・☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 なすとまぶす用の片栗粉をビニール袋に入れてフリフリし、全体にまぶす。
  5. 5 なすに③をはさみ、油を熱したフライパンで両面焼く。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで醤油やポン酢をかけて下さい。

  • レシピID:1440008012
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
なすのはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/04/17 20:31
    なすのはさみ焼き♪
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る