なすのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは7〜8mm幅に切り、水にさらして水分をペーパーでふいておく。
- 2 玉ねぎ・しいたけはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りにする。
- 3 豚ミンチ・玉ねぎ・しいたけ・大葉・しょうが・☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 なすとまぶす用の片栗粉をビニール袋に入れてフリフリし、全体にまぶす。
- 5 なすに③をはさみ、油を熱したフライパンで両面焼く。
- 6 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/04/17 20:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)