日本酒香る♪豆腐とクランベリーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クランベリーは分量の日本酒に浸し、戻しておく。
- 2 1以外の材料をすべてミキサーに投入し、滑らかになるまで拡販する。
- 3 滑らかになったら1のクランベリーを日本酒ごと入れ、よく混ぜ、油を塗った炊飯釜に流しいれる。
- 4 ケーキコースで50分焼いたら出来上がり。
きっかけ
おいしい日本酒があったので、これを使って何かできないかと考えて。
おいしくなるコツ
ドライクランベリーはできるだけ糖分の少ないものを選んで使用しています。 かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増量してください。 豆腐はできるだけしっかりしたものを使うことをおすすめします。 今回使用した日本酒は「南部美人」です。
- レシピID:1440007586
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません