日本酒香る♪豆腐とクランベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

日本酒香る♪豆腐とクランベリーのチーズケーキ
daecheon
daecheon
日本酒を使った一風変わったチーズケーキ。食べたときにフンワリ日本酒の香りが口の中に広がります。砂糖控えめなので、甘いのが苦手な方にもお勧め。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クランベリーは分量の日本酒に浸し、戻しておく。
  2. 2 1以外の材料をすべてミキサーに投入し、滑らかになるまで拡販する。
  3. 3 滑らかになったら1のクランベリーを日本酒ごと入れ、よく混ぜ、油を塗った炊飯釜に流しいれる。
  4. 4 ケーキコースで50分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしい日本酒があったので、これを使って何かできないかと考えて。

おいしくなるコツ

ドライクランベリーはできるだけ糖分の少ないものを選んで使用しています。 かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増量してください。 豆腐はできるだけしっかりしたものを使うことをおすすめします。 今回使用した日本酒は「南部美人」です。

  • レシピID:1440007586
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クランベリー 炊飯器ケーキ 日本酒 カッテージチーズ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る