もちもち♪チーズ蒸しぱん レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網を乗せて湯を沸かしておく。プロセスチーズは1cm角に切る。
- 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 3 豆乳・米油を加えて少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
- 4 プロセスチーズを加えてざっくり混ぜる。
- 5 マフィン型に流し入れ、蒸し鍋に入れる。
- 6 蓋をして約10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 7 表面が乾きやすいので、あら熱がとれあらラップをしておくと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズ蒸しぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません