もちもち♪チーズ蒸しぱん レシピ・作り方

もちもち♪チーズ蒸しぱん
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
全粒粉を加えた生地にチーズを混ぜました。素朴な甘さです♪

材料(/4コ人分)

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網を乗せて湯を沸かしておく。プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 豆乳・米油を加えて少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4 プロセスチーズを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 マフィン型に流し入れ、蒸し鍋に入れる。
  6. 6 蓋をして約10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
  7. 7 表面が乾きやすいので、あら熱がとれあらラップをしておくと良いです。

きっかけ

自分のおやつ用に。

おいしくなるコツ

手早く混ぜすぎないようにするとふんわり膨らみます。

  • レシピID:1440007270
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズ蒸しぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る