しゃくしゃく きぬさやとベーコンのソテー レシピ・作り方

しゃくしゃく きぬさやとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しゃくしゃくの歯触りがとてもおいしいきぬさや。ベーコンの味がポイントです。あまり炒めすぎないようにしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取ります。
  2. 2 ベーコンは細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに透明感が出てきたらきぬさやを加えて炒めます。このときは強火。
  5. 5 油が回り、少ししんなりしたところで塩、こしょうを加えてひと混ぜしたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

いただきものの無農薬自家栽培のきぬさや。おひるごはんの副菜に作りました。しゃくしゃくとてもおいしかったです。

  • レシピID:1440006989
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
きぬさや ベーコン ソテー ビールに合う
料理名
きぬさやとベーコンのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る