バター不使用♪カスタードとチョコのうずまきスコーン レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
作り方
- 1 カスタードクリームを作る(参考ID→1440006877)
- 2 天板にオーブンシートを敷く。チョコレートは刻む。オーブンは190℃に余熱する。
- 3 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 4 米油を加えてポロポロになるまで手で手早くすり混ぜる。
- 5 豆乳を加えて生地をまとめる。
- 6 ラップの上に生地をのせて長方形に伸ばす。
- 7 カスタードをぬった上にチョコレートをパラパラのせる。
- 8 ラップの端を持ちながら、生地をクルクルと巻く。
- 9 包丁で8等分にカットする。
- 10 形をととのえて天板に並べ、190℃のオーブンで15分〜焼く。
- 11 焼き色がらついたらOK。天板の上で冷ます。
きっかけ
自分のおやつ用に。バター不使用版を作りたかったので。 バター使用版→(ID1440006302
おいしくなるコツ
チョコの代わりにレーズンやシナモンを加えてもおいしいです。
- レシピID:1440006876
- 公開日:2013/10/19
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- スコーン
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