バター不使用♪カスタードとチョコのうずまきスコーン レシピ・作り方

バター不使用♪カスタードとチョコのうずまきスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カスタードとチョコが相性ばつぐん!バター不使用ですが、サクサクしっとりなスコーンです。

材料(/8コ人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る(参考ID→1440006877)
  2. 2 天板にオーブンシートを敷く。チョコレートは刻む。オーブンは190℃に余熱する。
  3. 3 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 米油を加えてポロポロになるまで手で手早くすり混ぜる。
  5. 5 豆乳を加えて生地をまとめる。
  6. 6 ラップの上に生地をのせて長方形に伸ばす。
  7. 7 カスタードをぬった上にチョコレートをパラパラのせる。
  8. 8 ラップの端を持ちながら、生地をクルクルと巻く。
  9. 9 包丁で8等分にカットする。
  10. 10 形をととのえて天板に並べ、190℃のオーブンで15分〜焼く。
  11. 11 焼き色がらついたらOK。天板の上で冷ます。

きっかけ

自分のおやつ用に。バター不使用版を作りたかったので。 バター使用版→(ID1440006302

おいしくなるコツ

チョコの代わりにレーズンやシナモンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440006876
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
カスタードとチョコのうずまきスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る