福岡県 もやしとウインナーのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでます。2分
- 2 ウインナーは薄くスライスします 。
- 3 フライパンに油を入れてウインナーをいためます。30秒
- 4 もやしを上において30秒動かさず押し炒めします。こうするとシャクシャクします。牛肉ダシダを振ります。
- 5 茹で上がったうどんを加えトンカツソース、胡椒を加えて混ぜます。
- 6 よく混ざったところで火を止めて器に盛り、好みで青海苔をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/01/12 11:55青海苔がなかったので鰹節を使いました。お昼ご飯を簡単に済ますために作りましたが子供たちも美味しいと言ってくれてます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)