福岡県 カナギシラスと新ショウガのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新ショウガは皮が柔らかいのでよく洗ってむかずに使用します。この方が香りがいい。
- 2 新ショウガはみじん切りにして皿に入れて、シラスカナギとめんつゆを入れてラップをかけずに30秒600Wでレンチンします。
- 3 レンチンしたらこんなかんじに生ります。
- 4 NEWクレラップは30センチ使用します。
- 5 ボールにクレラップをしいてご飯と3をあわせます。よく混ぜてシソをのせて握ります。
- 6 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)