魚介のうまみ ホタテと青梗菜のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテに塩、胡椒をして、軽く小麦を振ります。ホタテはミディアムに焼くので刺身用を使用します。青梗菜は縦4等分にします。
- 2 フライパンにバターを入れて、みじん切りのにんにくを入れて香り付けします。絶対に焦がさないように弱火で。中火にしてホタテを入れます。青梗菜もソテーします。
- 3 ホタテ、青梗菜を裏返して白ワインを振ります。汁気が半分になったら火を止めます。
- 4 器に盛り付けて、残った汁をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテと青梗菜のバターソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)