プレーンチーズケーキ♪ レシピ・作り方

プレーンチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
家族みんな大好きな、我が家の定番チーズケーキです。ワンボウルで簡単にできます◎

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどしておく。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2 [土台作り]ビスケットを細かく砕き、米油→豆乳の順に加えてよく混ぜる。型にスプーンなどを使って敷く。
  3. 3 [生地作り]ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、きび砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
  4. 4 ②に卵を1コずつ割り入れてその都度よく混ぜる。
  5. 5 ③に生クリームを加えて混ぜる。次にレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 ⑤に小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 生地をこしてから型に流し入れ、160℃のオーブンで45分~焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
  8. 8 冷蔵庫で1日ねかせてからカットする。

きっかけ

家族からリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

生地を最後にこすとなめらかな食感に◎

  • レシピID:1440004936
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
プレーンチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/05 09:13
    プレーンチーズケーキ♪
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しく仕上がりました!!
    豆乳&きび砂糖で健康的(^_^)v
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る