シャトルシェフと炊飯器で簡単☆お赤飯 レシピ・作り方

シャトルシェフと炊飯器で簡単☆お赤飯
yotsubatosan
yotsubatosan
シャトルシェフで柔らかくした小豆を炊飯器でもち米と炊きます。

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 1/3カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 もち米は洗ってしばらくザルにあげておく。
  2. 2 小豆をシャトルシェフの調理鍋に入れ、水をかぶる位に入れ、沸騰したらお湯を捨てる。
  3. 3 再度調理鍋に小豆と水4カップを加え、沸騰後10分加熱した後、保温鍋に移し1時間程度置く。
  4. 4 3を小豆とゆで汁に分け、ゆで汁に○の調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 炊飯器にもち米を入れ、4のゆで汁を炊飯器の「おこわ」の目盛りに合わせて入れる。(ゆで汁が多い場合は捨て、少ない場合は水を追加)
  6. 6 小豆を上に載せ、「おこわモード」で炊飯する。

きっかけ

シャトルシェフの公式レシピでは、炊飯もシャトルシェフを使用していましたが、炊飯器を使ったレシピにアレンジしました。

  • レシピID:1440004526
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る