シャトルシェフと炊飯器で簡単☆お赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- 小豆 1/3カップ
- ○砂糖 小さじ2
- ○塩 少々
作り方
- 1 もち米は洗ってしばらくザルにあげておく。
- 2 小豆をシャトルシェフの調理鍋に入れ、水をかぶる位に入れ、沸騰したらお湯を捨てる。
- 3 再度調理鍋に小豆と水4カップを加え、沸騰後10分加熱した後、保温鍋に移し1時間程度置く。
- 4 3を小豆とゆで汁に分け、ゆで汁に○の調味料を加えて混ぜる。
- 5 炊飯器にもち米を入れ、4のゆで汁を炊飯器の「おこわ」の目盛りに合わせて入れる。(ゆで汁が多い場合は捨て、少ない場合は水を追加)
- 6 小豆を上に載せ、「おこわモード」で炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)