植物性100% 簡単バウムクーヘン レシピ・作り方

植物性100% 簡単バウムクーヘン
yuccabellwood
yuccabellwood
市販品より、もっちりした仕上がりです。

材料(2人分)

  • ●全粒粉 100グラム
  • ●重曹 小さじ2/1
  • ●塩 少々
  • ★豆乳 100CC
  • ★メープルシロップ 大匙1
  • ★バニラエッセンス 10滴
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせて、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜ1に注ぎ、泡だて器でさっと粉っぽさがなくなるまでまぜる
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火にする。
  4. 4 2に酢を入れて、手早く混ぜる
  5. 5 フライパンに手前に4の生地をお玉に一杯弱すくって流し、フライパンを傾けながら、生地を長方形にのばしていく。
  6. 6 生地が焼けたら手前からくるくると、丸める。このとき、きつめに巻くと、最後に生地が緩んで外れない。
    巻いたら、お皿に出す。
  7. 7 5と6を繰り返して、年輪状にして、できあがり。

きっかけ

娘の園の行事でバウムクーヘンがだされることになり、代替品として、作りました。

  • レシピID:1440004474
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベジ★バウムクーヘン
yuccabellwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る