お刺身が余ったら ブリの漬けソテー レシピ・作り方

お刺身が余ったら ブリの漬けソテー
一点集中力
一点集中力
あまりもののブリの刺身で作りました。一晩寝かせて次の日のお弁当に入れてもいいですよ。おつまみにもぴったり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブリの刺身は、みりん、酒、醤油のあわせ調味料に一晩付けおきます。
  2. 2 にんにくは皮と芯をとって、つぶします。フライパンにこれを入れて弱火で加熱。十分に香りを移したら取り出します。
  3. 3 1のブリを水気を切ってソテーします。表、裏1分ほどで火が通ります。
  4. 4 器に盛り付けます。日本酒にも、焼酎にも合います。

きっかけ

ブリを1/4本買って刺身にしたのですが、さすがに余ってしまいました。漬けにして翌日ソテー。お弁当にもいいですけど、おつまみにもいいですよ。

  • レシピID:1440004452
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お弁当 漬け 日本酒に合う 焼酎に合う
料理名
ブリ刺身の漬けソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る