お刺身が余ったら ブリの漬けソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブリの刺身は、みりん、酒、醤油のあわせ調味料に一晩付けおきます。
- 2 にんにくは皮と芯をとって、つぶします。フライパンにこれを入れて弱火で加熱。十分に香りを移したら取り出します。
- 3 1のブリを水気を切ってソテーします。表、裏1分ほどで火が通ります。
- 4 器に盛り付けます。日本酒にも、焼酎にも合います。
きっかけ
ブリを1/4本買って刺身にしたのですが、さすがに余ってしまいました。漬けにして翌日ソテー。お弁当にもいいですけど、おつまみにもいいですよ。
- レシピID:1440004452
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ刺身の漬けソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません