ふんわりマシュマロ☆バゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 4切れ
- マシュマロ 4個
- お好みでチョコソースやジャムなど 適量
作り方
-
1
お好みのマシュマロを少し用意
プレーン、バニラ味がオススメ - 2 バゲットを1cm厚にスライス
- 3 ただ単に、バゲットの上にマシュマロをのっける
- 4 お好みで、チョコソースやジャムなど少量かける
-
5
オーブントースターで数十秒焼く
※1200W 1分以内
※マシュマロが焦げないようにアルミホイルをかぶせたり工夫するとよい -
6
こんな感じ~
薄くマシュマロに焼き色がついたらOK
バゲットは、温かくなればOK -
7
むぎゅ~っと、はさんで完成
※熱いうちにはさむ
きっかけ
美味しいバニラ味のマシュマロがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
※マシュマロはあっという間に焦げちゃうので、注意 ※ソフトフランスパンなど、水分が多いパンの場合は手順5にて、先にパンをトーストして、後入れでマシュマロをのせると丁度よい焼き加減になるかな
- レシピID:1440003884
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません