あっさり!簡単!枝豆入り酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料を合わせる。
-
2
乾燥わかめを水で戻しておく。
枝豆は、下茹でして、豆を取り出す。
きゅうりは薄い輪切りにする。 - 3 ①②をボウルに入れ、混ぜ合わせ、器に盛ったら完成!
きっかけ
旬の枝豆を使って、普段の食事の副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りが欲しい場合は、カニかまぼこやみかんの缶詰を使ってもOKですよ!
- レシピID:1440003792
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません