ベトナム風 豚のニョクマムソテーバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 15センチ
- サムギョプサル(豚3枚肉) 4枚
- キュウリ 1/2本
- リーフレタス 又はチマサンチュ 2枚
- マヨネーズ 少々
- ニョクマム 小さじ1杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 バゲットは横から包丁を入れ切り目をいれます。オーブントースターで1分焼きます。
- 2 キュウリは5ミリの斜め切りにします。リーフレタスは半分に切ります。
- 3 軽く塩、胡椒下豚の三枚肉を油なしでフライパンで中火で焼きます。表裏、2~3分ずつ。最後に鍋肌にニョクマムをたらしてよく加熱して豚肉に味をつけます。
- 4 バゲットにレタス、きゅうり、豚肉を載せます。
- 5 マヨネーズをかけます。
- 6 皿に盛ります。
きっかけ
ニョクマムだけでベトナムの香り!ベトナムは昔フランスの植民地だったため、バゲットがおいしいんです。街の屋台で売っている料理を再現しました。
おいしくなるコツ
ニョクマムは鍋肌にたらしてください。よく加熱すると香ばしくなります。
- レシピID:1440003601
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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