濃厚くりまよトースト レシピ・作り方
材料(1枚/人分)
- 食パン(4切り厚切りがオススメ) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ(フィラデル) 大さじ1
- 粗挽き黒コショー 適量(ひとつまみ程度)
作り方
-
1
今回はヤマザキロイヤル使用(なんでもいい)
具が濃厚なので、4切り厚切りがオススメ
食べやすいように切れ目を入れておく -
2
クリームチーズ、マヨ(味の素ピュアセレクト使用)同量混ぜる
※しっかり混ざらなくともよいが、各単品で塗って焼くよりも、ザックリでもいいので混ぜてから塗り焼きしたほうがスキ - 3 2~3mm厚くらいのつもりで食パンに塗る
- 4 お好みで粗挽きク黒コショーをふる
-
5
オーブントースターで、チーズがプクプクするまで焼く
1200W 3分ほど -
6
はい、完成
とっても濃厚味です
(´▽`) ume~♪
きっかけ
食パンレシピ
おいしくなるコツ
※クリームチーズとマヨネーズですが時間があるならば、しっかりすり混ぜることをオススメします ※アクセントの黒コショーはタップリ目がよい
- レシピID:1440003525
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2012/06/22 12:20混ぜてから‥混ぜてから‥(o^^o)粗挽き切らしててパンチは頂けなかったけど
食べ応え《ありっ 》だね~★ご馳走さまぁ★ -
だーくねこまんま2012/06/01 09:196枚切りの食パンでつくりました。ブラックぺッパーの刺激がいいですね。朝食にいただいたので目が覚めました。ごちそうさまです。