胡麻と梅の冷や奴 レシピ・作り方

胡麻と梅の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
大切な事を。
大切な事を。
おつまみにもなる豆腐です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • 胡麻 小匙1/2
  • 梅干し 1/2個
  • ポン酢醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐を1/6に切る。

    梅干しの種を取り、果肉を小さく切る。
  2. 2 皿に、豆腐を入れ、胡麻を盛りつける。

    周りに1の梅を乗せ、ポン酢醤油をかけて、完成です。

きっかけ

おつまみにもなる豆腐です。

  • レシピID:1440003423
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
胡麻と梅の冷や奴
大切な事を。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る