オクラもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は、沖縄産塩もずく
1時間ほど水で塩抜き
しっかり水気をきり、食べやすい長さに切る -
2
オクラは茹でて、ヘタを除き、細かく切る
※Mサイズ10本(約60g),
もずくの半量位がバランスよい -
3
◎をあわせておく
(三杯酢、ポン酢、土佐酢、お好みでどうぞ)
もずく、オクラ、カツオ削り節をあわせておく - 4 ◎合せ酢を混ぜ合わせる
- 5 はい、完成
- 6 12cm小鉢 2皿分
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません