超低カロリーなスタッフドズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分にカットして、真ん中をスプーンなどでくり抜く。
くり抜いた部分はみじん切りにする。
オーブンを190℃にセットして温め始める。 -
2
タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
キドニービーンズは、水気を切っておく。
ミニトマトは半分にカットする。 - 3 深めの耐熱皿にくり抜いたズッキーニを並べ、水を張った天板に入れて10分蒸し焼きにする。
- 4 3の加熱中、ボウルに刻んだズッキーニ、タマネギ、にんじん、キドニービーンズ、トマトペースト、チリパウダー、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
-
5
3が焼き上がったらいったんオーブンからズッキーニを取り出して、4をズッキーニのくぼみに詰め込む。
アルミホイルをふんわりとかけて、さらに35分蒸し焼きにする。 - 6 5の加熱が終わったら、いったんズッキーニを取り出して、ミニトマトを乗せて、アルミホイルで覆わずに、5分ほど蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
お肉を使わずにズッキーニの詰め物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、天板の水がなくなりそうだったら、その都度、補充して加熱してくださいね。
- レシピID:1440003285
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- スタッフドズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー料理にもどうぞ。