お肉がなくてもボリューム満点!厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みそ・醤油・酒・砂糖を合わせる。
-
2
厚揚げ・野菜を一口大に切る。
フライパンに油を引き、厚揚げを入れ、両面がこんがりするまで焼く。 -
3
厚揚げが焼けたら、野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
最後に合わせ調味料を回し入れ、器に盛り付けて完成!
きっかけ
お肉をきらしていたので、厚揚げで代用してみました。
おいしくなるコツ
厚揚げが崩れないように、最初に両面をしっかり焼いておくのがポイントです!お好みで、にんにくや生姜、鷹の爪などを入れて、ピリ辛にしてもおいしいですよ!
- レシピID:1440003027
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのみそ炒め
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めぐゾー2016/08/03 21:30厚揚げとタップリ野菜でボリューム満点♪お腹も満足~♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪