味に深みが出る キムチ豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉を水で溶いて、卵を割りいれます。
- 2 1に1・5センチ角にきったキャベツを加えます。
- 3 フライパンに油を入れて、先にキムチを炒めます。しっかり熱を入れたほうがキムチのうまみが出ます。
- 4 豚肉を広げて入れます。
- 5 この上にお好み焼きの種を1/2入れます。中火でゆっくりふたをして焼きます。3~4分。
- 6 裏返して再びふたをして3分焼きます。ふっくら焼けたら皿に盛り付けて、とんかつソースとみりんを混ぜたソースをかけます。
きっかけ
キムチの古漬けを使ってランチに作りました。
おいしくなるコツ
キムチは単独でいためてうまみを引き出します。熱が十分でないと、うまみが出ません。
- レシピID:1440002841
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キムチ豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません