マヨたまご炒め レシピ・作り方

マヨたまご炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
ピーマンの大量消費に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、たまご、三温糖、白醤油を合わせて溶き卵をつくる

    ピーマンは、タネを取り除き、1cm幅の細切りを用意
  2. 2 小鍋(ミルクパン)にオリーブ油1/2を熱し、菜箸で大きくふんわりかき混ぜるように溶き卵を加熱
    半分火が入ったところで、溶き卵で使用したボウルに取り出しておく
  3. 3 オリーブ油1/2熱し、ピーマンを炒める
    ピーマンは生でも食べれるので、あまり加熱せず色よく炒める
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、卵を戻し入れてマヨと炒め合わせて完成

きっかけ

大量に届いた野菜消費レシピ

おいしくなるコツ

小鍋に溶き卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜると、卵がふんわり仕上がります 卵もピーマンもあまり火を入れない方がキレイに仕上がる

  • レシピID:1440002823
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/07/03 05:40
    マヨたまご炒め
    早速リピしちゃいました! 簡単・美味で低コスト☆何といっても、お弁当の彩に✿はなまる✿今日は+ピンクでCuteಌでしょ? …パパには不要だけどネ(*^艸^*)
  • TOM106
    TOM106
    2012/06/30 08:46
    マヨたまご炒め
    彩りがよくて、冷めても美味しいから お弁当にもGood☆ ピーマン大好きだし~頻繁に作っちゃうかも(*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る