マヨたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、たまご、三温糖、白醤油を合わせて溶き卵をつくる
ピーマンは、タネを取り除き、1cm幅の細切りを用意 -
2
小鍋(ミルクパン)にオリーブ油1/2を熱し、菜箸で大きくふんわりかき混ぜるように溶き卵を加熱
半分火が入ったところで、溶き卵で使用したボウルに取り出しておく -
3
オリーブ油1/2熱し、ピーマンを炒める
ピーマンは生でも食べれるので、あまり加熱せず色よく炒める - 4 ピーマンに火が通ったら、卵を戻し入れてマヨと炒め合わせて完成
きっかけ
大量に届いた野菜消費レシピ
おいしくなるコツ
小鍋に溶き卵を入れて菜箸で大きくかき混ぜると、卵がふんわり仕上がります 卵もピーマンもあまり火を入れない方がキレイに仕上がる
- レシピID:1440002823
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
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