簡単!シンプルお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4つ
- 水 500cc
- だしの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させる
-
2
1と同時進行で、切り餅をトースターで焼く
(レンジ一体型で5分程度、焦げない程度に、少しやわらかくなるまで) - 3 2の切り餅を鍋に入れて弱火にかける
-
4
鍋にだしの素と醤油を入れて、よく攪拌してできあがり
(味はお好みで調整してください)
きっかけ
お正月過ぎてしばらくして、急に食べたくなって
おいしくなるコツ
切り餅には多少焦げ目があっても、カリッとしておいしいです 鰹節をかけると風味があっぷ!
- レシピID:1440002679
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
2 件
具なし、シンプル醤油味。これで十分!