マリネード豆腐 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにくるんで一晩水切りをする。
水切りが済んだら、1.5センチ角に切る。
赤ピーマンはトースターで10分ほど焼いて、冷めたら皮を剥いてみじん切りにする。 -
2
ジップロックなどに、*と1を入れて5時間以上マリネする。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
マリネードチーズの豆腐バージョンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
あればフレッシュイタリアンパセリやフレッシュバジルなどを使うと、香りが良く出ると思います。
- レシピID:1440002605
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マリネード豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カクテルグラスに入れると見た目が奇麗なので、パーティーにお勧めですよ。