マリネード豆腐 レシピ・作り方

マリネード豆腐
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
チーズよりも低カロリーな豆腐を使ったマリネです。
カクテルグラスに入れると見た目が奇麗なので、パーティーにお勧めですよ。

材料(4〜6人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *白ワインビネガー 大さじ1
  • *ドライイタリアンパセリ 小さじ1
  • *ドライバジル 小さじ1
  • *フレッシュローズマリー ひとつまみ
  • 赤ピーマン 1/4個

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで一晩水切りをする。
    水切りが済んだら、1.5センチ角に切る。
    赤ピーマンはトースターで10分ほど焼いて、冷めたら皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックなどに、*と1を入れて5時間以上マリネする。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

マリネードチーズの豆腐バージョンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

あればフレッシュイタリアンパセリやフレッシュバジルなどを使うと、香りが良く出ると思います。

  • レシピID:1440002605
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おしゃれ パーティー おつまみ
料理名
マリネード豆腐
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る