イトメンで作る 卵入りカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使ったのは播州のイトメンさんのカレーラーメン。麺が細く、コシがあり、スープの香辛料が香り高いです。
- 2 水を沸騰させて、麺を入れます。茹で時間は2分です。
- 3 ざく切りにしたキャベツを入れます。
- 4 再び沸騰したところで卵を入れます。このとき低い位置から割りいれます。高いところから落とすと、ショックで食感が悪くなります。
- 5 最後にカレースープの素を入れて、かき混ぜたらすぐに火を止めます。
- 6 どんぶりに入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 卵入りカレーラーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642022/02/06 19:08キャベツを一緒に湯がくと簡単に野菜も取れていいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)