イトメンで作る 卵入りカレーラーメン レシピ・作り方

イトメンで作る 卵入りカレーラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
イトメンのカレーラーメンは麺が細くて腰があっておいしいですよ。卵を入れてかき混ぜて食べます。

材料(1人分)

  • イトメン カレーラーメン 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 今回使ったのは播州のイトメンさんのカレーラーメン。麺が細く、コシがあり、スープの香辛料が香り高いです。
  2. 2 水を沸騰させて、麺を入れます。茹で時間は2分です。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを入れます。
  4. 4 再び沸騰したところで卵を入れます。このとき低い位置から割りいれます。高いところから落とすと、ショックで食感が悪くなります。
  5. 5 最後にカレースープの素を入れて、かき混ぜたらすぐに火を止めます。
  6. 6 どんぶりに入れます。

きっかけ

朝ラーしました。ガッツりおいしかったです。

  • レシピID:1440002560
  • 公開日:2011/12/19
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イトメン カレーラーメン ラーメン
料理名
卵入りカレーラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2022/02/06 19:08
    イトメンで作る 卵入りカレーラーメン
    キャベツを一緒に湯がくと簡単に野菜も取れていいですね!

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