魚肉ソーセージとにんじんのステーキスパイスソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとにんじんのステーキスパイスソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単です。お弁当にもいいですよ。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • エリンギ 小1/2本
  • にんじん 5センチ
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • ステーキスパイス 小さじ1/2~1杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは6~7ミリの斜め薄切り。にんじんは野菜おろしでカットしします。エリンギは短冊にします。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れて中火で魚肉ソーセージとエリンギを先に炒めます。30秒。
  3. 3 にんじんを加えて1分炒めます。
  4. 4 ステーキスパイスを加えて、混ぜながら炒めます。にんじんがしんなりし始めたら火を止めます。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

おなかがすいて夜中に作りました。これならローカロリー。

  • レシピID:1440002528
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
お弁当 おつまみ ビールに合う 魚肉ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージとにんじんのステーキスパイスソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る