白菜とハムのバジルペースト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 8枚
- 薄切りハム 80g
- バジルペースト 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
白菜の葉は、芯と柔らかい葉の部分を分けておく。
芯は、5mm幅くらいに切って、葉はざく切りにする。
ハムは5mm幅に切る。 -
2
鍋に湯を涌かし、白菜の芯を茹でる。
芯が透き通って来たら、葉を加えてさっと茹でてザルにあけて、水気をしっかりと切る。 -
3
ボウルに、2とハム、バジルペーストを和える。
さらにパルメザンチーズをまぶして全体に行き渡るように混ぜたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ余った白菜をサラダ風にしていただきたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、パルメザンチーズの量を加減してくださいね。
- レシピID:1440002307
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のバジルペースト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時や、おつまみにぴったりですよ。