白菜とハムのバジルペースト和え レシピ・作り方

白菜とハムのバジルペースト和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
白菜が少しだけ余ったら、ぜひ作ってみてください。
あと一品欲しい時や、おつまみにぴったりですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 薄切りハム 80g
  • バジルペースト 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉は、芯と柔らかい葉の部分を分けておく。
    芯は、5mm幅くらいに切って、葉はざく切りにする。
    ハムは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を涌かし、白菜の芯を茹でる。
    芯が透き通って来たら、葉を加えてさっと茹でてザルにあけて、水気をしっかりと切る。
  3. 3 ボウルに、2とハム、バジルペーストを和える。
    さらにパルメザンチーズをまぶして全体に行き渡るように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ余った白菜をサラダ風にしていただきたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、パルメザンチーズの量を加減してくださいね。

  • レシピID:1440002307
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 あと一品 残り白菜 おつまみに合う
料理名
白菜のバジルペースト和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る