香味野菜de海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻と腸を取り除き、酒を振って下味を付ける。
キャベツはざく切りに、ピーマンは1センチ幅の細切りに、グリーンオニオンは長さ4センチくらいに切る。 -
2
フライパンを強火で熱してごま油を入れ、おろしたショウガを炒め、香りが出たら海老をさっと炒める。
色が変わったら一旦皿に取り出す。 - 3 そのまま続けて、キャベツ、ピーマン、グリーンオニオンを強火でさっと炒め、しんなりして来たら海老を戻し入れ、さらに中華スープの素を振り入れて全体に馴染むようにさっと混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな海老をショウガとグリーンオニオンを使っていただきたかったので。
おいしくなるコツ
食材は強火でさっと短時間で炒めるようにすると、水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440002222
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも合いますよ。