香味野菜de海老の炒め物 レシピ・作り方

香味野菜de海老の炒め物
  • 約15分
masya0928
masya0928
ショウガとグリーンオニオンの香味がバッチリ効いた、辛口な海老の炒め物です。
お酒のおつまみにも合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と腸を取り除き、酒を振って下味を付ける。
    キャベツはざく切りに、ピーマンは1センチ幅の細切りに、グリーンオニオンは長さ4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンを強火で熱してごま油を入れ、おろしたショウガを炒め、香りが出たら海老をさっと炒める。
    色が変わったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 そのまま続けて、キャベツ、ピーマン、グリーンオニオンを強火でさっと炒め、しんなりして来たら海老を戻し入れ、さらに中華スープの素を振り入れて全体に馴染むようにさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな海老をショウガとグリーンオニオンを使っていただきたかったので。

おいしくなるコツ

食材は強火でさっと短時間で炒めるようにすると、水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440002222
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る