ローカロリー 平麺こんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 平麺こんにゃく 糸こんにゃくでも可 300g
- 合びきミンチ 80~100g
- 牛肉ダシダまたはほんだし 小さじ1杯
- パルスイート 小さじ1杯
- 醤油 大匙1杯
- ねぎ 少々
作り方
- 1 1lくらいの水をよく沸騰させてこんにゃくを1分ゆでます。すぐにザルに揚げて水洗いします。これで嫌なにおいがなくなります。
- 2 ミンチをテフロン加工のフライパンで油なしでいためます。
- 3 1のこんにゃくをはさみを入れて短くしたものを加えます。
- 4 パルスイート小さじ1杯、牛肉ダシダ(なければほんだし)を小さじ1杯加えます。これで水気が少なくなるまでいためて、最後に醤油を大匙1杯加え、1分ほど加熱した後火を止めます。
- 5 器に盛り付けてねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 平麺こんにゃくのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません