ランチに トンカツバゲットサンド レシピ・作り方

ランチに トンカツバゲットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単ランチです。はみ出したサニーレタスが豪快でしょう??

材料(2人分)

  • 豚ロース しょうが焼用 2枚
  • 小麦粉、溶き卵 適量
  • パン粉 大匙3~4杯
  • バゲット 20センチくらい
  • サニーレタス 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • とんかつソース 大匙2杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースはしっかり塩コショウで下味をつけて、小麦粉を振り、卵にくぐらせてパン粉をつけます。これを180度の温度の油で揚げます。
  2. 2 バゲットは10センチくらいに切って、オーブントースターで1~2分焼いてから、横に切り目を入れます。
  3. 3 とんかつは斜めにカットする。
  4. 4 最初にサニーレタスを挟む。
  5. 5 さらにとんかつを挟んで、とんかつソースをかける。パンに辛子をぬってもおいしいです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1440002154
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
バゲット とんかつ 簡単 とんかつソース
料理名
トンカツバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る