芽キャベツとハムの炒めサラダ レシピ・作り方

芽キャベツとハムの炒めサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ピリ辛な芽キャベツも、マヨネーズとハムでマイルドになるので、たくさん食べられる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは、熱湯で5分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
    ハムは3センチ角に切る。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 1の芽キャベツを半分に切る。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
    香りが出て来たら、ハムを加えてさっと炒め、さらに芽キャベツを加えて、さっと炒める。
  3. 3 2を火からおろし、マヨネーズと粗挽き胡椒を加えて、全体が良く混ざるように和えて出来上がり。

きっかけ

芽キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、熱々のうちに加えると、味が馴染み易いです。

  • レシピID:1440002117
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ピリ辛 美味しい すぐに出来るおかず
料理名
芽キャベツのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る