芽キャベツとハムの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
芽キャベツは、熱湯で5分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
ハムは3センチ角に切る。
ニンニクはスライスしておく。 -
2
1の芽キャベツを半分に切る。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
香りが出て来たら、ハムを加えてさっと炒め、さらに芽キャベツを加えて、さっと炒める。 - 3 2を火からおろし、マヨネーズと粗挽き胡椒を加えて、全体が良く混ざるように和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芽キャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/25 13:08美味しくできました。有難うございました。