ピーナッツバターdeバジルペースト レシピ・作り方
材料(正味125g人分)
- バジルの葉 30g
- ピーナッツバター(無塩、粒無しタイプ) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 3片
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バジルの葉を水でしっかりと洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
- 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れて出来上がり。
きっかけ
普通じゃないバジルペーストを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
もっと滑らかなペースト状にしたい時は、フードプロセッサーにかけた後、ミルを使ってくださいね。 また、ピーナッツのつぶつぶを楽しみたい場合は、粒入りピーナッツバターで作ってみてくださいね。
- レシピID:1440002004
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズは、保存が効かないので使う時にその都度、加えてくださいね。