ピーナッツバターdeバジルペースト レシピ・作り方

ピーナッツバターdeバジルペースト
  • 約30分
masya0928
masya0928
松の実が無くても、安いピーナッツバターで、美味しいバジルペーストが作れます。
粉チーズは、保存が効かないので使う時にその都度、加えてくださいね。

材料(正味125g人分)

  • バジルの葉 30g
  • ピーナッツバター(無塩、粒無しタイプ) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 3片
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バジルの葉を水でしっかりと洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れて出来上がり。

きっかけ

普通じゃないバジルペーストを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

もっと滑らかなペースト状にしたい時は、フードプロセッサーにかけた後、ミルを使ってくださいね。 また、ピーナッツのつぶつぶを楽しみたい場合は、粒入りピーナッツバターで作ってみてくださいね。

  • レシピID:1440002004
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
簡単 美味しい アレンジ 安価
料理名
バジルペースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る