やわらかい 牛すね肉とセロリのポットロースト風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは2つに割ると繊維が出ますから、これを取り除きます。
- 2 たまねぎは7~8ミリに薄く切る。セロリは2センチくらいのざく切りにする。
- 3 圧力鍋に牛すね肉の塊、水、たまねぎ、セロリを入れてチキンスープの素を加えて火にかけ、あく取りシートをかぶせる。あくが出たらシートを取り、ふたをします。
- 4 沸騰して、圧力鍋の圧がかかってから20~30分、弱火で煮ます。
- 5 すね肉を皿に盛り付けセロリ、たまねぎを添えます。好みでからしを添えて。
きっかけ
ポットローストはおいしいけど時間も手間もガス代もかかるので、圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
本当に簡単です。素材のうまみがそのまま味わえます。セロリが嫌いな人でも大丈夫だと思いますよ。
- レシピID:1440001979
- 公開日:2011/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません