ピリッとする カイワレトマト冷麺 レシピ・作り方
![ピリッとする カイワレトマト冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c08083401e42ec245c10f63ce16a5d2db22b97.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- マルタイ 冷し中華 1パック
- カイワレ 1パック
- トマト 1個
- からし 少々
作り方
-
1
麺は表示の4分より30秒短めにゆでます。この方が食感がいいです。残り30秒のところで根を切り落としたカイワレを加えて一緒にゆでます。
-
2
ザルにあげて流水でしっかり洗います。
-
3
キンキンに冷やした氷水で麺を〆ます。
-
4
器に盛りつけて、半分にきってスライスしたトマトを飾り付けます。
- 5 スープをかけてからしをあしらいます。
きっかけ
カイワレのピリッとした感じがアクセントになる冷麺です。一緒にゆでるから簡単!
おいしくなるコツ
氷水でしっかり〆るととても歯ざわりが良くなります。
- レシピID:1440001738
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- カイワレとトマトの冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てすと19912011/08/06 12:55子供も食べやすいようにトマトは細かく刻みました。暑い日のランチには最高ですね。カイワレの食感が良かったです♪