中辛がおいしい 塩鮭の焼き物 レシピ・作り方

中辛がおいしい 塩鮭の焼き物
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
鮭は塩分が気にならないなら、十分熟成している中辛がお勧めです。

材料(3人分)

  • 塩鮭 中辛 3枚
  • 大根おろし 大匙6杯
  • 青菜 少々

作り方

  1. 1 グリルに火をつけて余熱する。
  2. 2 皮目が上、グリルの中央に向くように置く。
  3. 3 中火で4~5分焼いたら裏返して3分焼く器に盛り付け、大根おろし、青菜を添える。

きっかけ

塩分が気にならなければ、塩鮭は中からがぷりぷりしていておいしいですよ。

おいしくなるコツ

皮目から焼くのがコツです。

  • レシピID:1440001223
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紅鮭 中辛 朝ごはん
料理名
塩鮭の焼き物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る