中辛がおいしい 塩鮭の焼き物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭 中辛 3枚
- 大根おろし 大匙6杯
- 青菜 少々
作り方
- 1 グリルに火をつけて余熱する。
- 2 皮目が上、グリルの中央に向くように置く。
- 3 中火で4~5分焼いたら裏返して3分焼く器に盛り付け、大根おろし、青菜を添える。
きっかけ
塩分が気にならなければ、塩鮭は中からがぷりぷりしていておいしいですよ。
おいしくなるコツ
皮目から焼くのがコツです。
- レシピID:1440001223
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません