酒粕と白ダシでつくるきゅうりの漬物 レシピ・作り方

酒粕と白ダシでつくるきゅうりの漬物
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  • 100円以下
一点集中力
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新酒の季節です。酒麹の甘味と白ダシのうまみで作るきゅうりの漬物。1日置きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒麹、塩、白だし、水をビニールの袋に入れてよくもむ。酒麹を溶かす感じで。これにきゅうりを半分に切ってつける。(空気を入れないようにする)
  2. 2 1日置いたら、取り出して洗い、切って盛り付ける。

きっかけ

酒麹としらだしで漬け汁を作りました。

おいしくなるコツ

塩分が気になる人は塩を控えめにしてください。

  • レシピID:1440000916
  • 公開日:2011/02/13
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きゅうりきゅうりの漬物
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酒粕 きゅうり 漬物 白だし
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きゅうりの漬物
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つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/11/08 21:57
    酒粕と白ダシでつくるきゅうりの漬物
    あっさり上品な味でおいしかったです♪ごちそうさまでした!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/06/19 07:48
    酒粕と白ダシでつくるきゅうりの漬物
    美味しかったです^ ^

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