豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース 1パック
- しょうが 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ①しょうがはすりおろし砂糖、酒、醤油、みりんとあわせておく
- 2 ②豚ロース肉に塩コショウしフライパンで焼く
- 3 ③肉に火が通れば①を加えて煮絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 08:32おいしくいただきました。( ´ ▽ ` )
-
ムヒカ2013/06/14 12:51常備している調味料で簡単に出来るのがいいですね。