豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
簡単で美味しいので頻繁に作ります

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 1パック
  • しょうが 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ①しょうがはすりおろし砂糖、酒、醤油、みりんとあわせておく
  2. 2 ②豚ロース肉に塩コショウしフライパンで焼く
  3. 3 ③肉に火が通れば①を加えて煮絡める

きっかけ

簡単にできて美味しいので頻繁に作ります。

  • レシピID:1440000886
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 しょうが 大好評 簡単
料理名
豚の生姜焼き
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/21 08:32
    豚の生姜焼き
    おいしくいただきました。( ´ ▽ ` )
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2013/06/14 12:51
    豚の生姜焼き
    常備している調味料で簡単に出来るのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る