出汁がおいしいほかほかの一人鍋湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、カツオ節を入れて弱火で5分煮出し、火を止めて3分寝かせた後、漉します。これを小鍋に半分づつ入れる。
-
2
小鍋に5センチ×10センチの昆布を入れて、火にかける。
2個、同時進行で。水菜は5センチの長さにカット。豆腐は4等分する。 - 3 だしが温まったら、まずしいたけを入れ2分ほどたったら、水菜と豆腐をそっと入れる。ユタをして弱火で3分加熱し火を止める。
- 4 ポン酢醤油に大根おろしを入れて、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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