薬味がおいしい カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは串を刺してガスで直火であぶる。
- 2 あぶったカツオは串を引き抜き、厚さ8ミリほどに切る。器に盛り付ける。
- 3 生姜、大根はすりおろし、これに小口切りにした小ねぎ、にんにくのみじん切りをくわえ、かき混ぜる。これを2にカツオの上にこんもり盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)