チーズほうれん草スコーン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草を細かく切り、手でしっかりと水を絞る
- 2 チーズを5ミリ角に切る
- 3 オーブンを予熱220度にする
- 4 スコーンミックスと粉チーズをボールに入れる
- 5 ④に牛乳を入れ、木べらで生地がまとまるまで混ぜる
- 6 チーズとほうれん草を⑤に混ぜる
- 7 生地を好みの大きさ・形に整え、予熱220度のオーブンで10~15分間焼く
-
8
オーブンから出し、粗熱を取る
これで出来上がり♪
きっかけ
スコーンミックスが家に大量にあったから!
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れた方が生地の柔らかさが調節しやすくなりいいと思います。入れすぎてしまうと、形を整えにくいです。
- レシピID:1440000642
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 惣菜スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません