チーズほうれん草スコーン レシピ・作り方

チーズほうれん草スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
fairycat0303
fairycat0303
量とかは結構適当なので、チーズとほうれん草のスコーンというアイデアだけでも盗んでいってください。

材料(12人分)

  • TESCOスコーンミックス 1袋(320g)
  • 牛乳 150ml
  • 切れてるチーズ 半分
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
  • ほうれん草 1房

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を細かく切り、手でしっかりと水を絞る
  2. 2 チーズを5ミリ角に切る
  3. 3 オーブンを予熱220度にする
  4. 4 スコーンミックスと粉チーズをボールに入れる
  5. 5 ④に牛乳を入れ、木べらで生地がまとまるまで混ぜる
  6. 6 チーズとほうれん草を⑤に混ぜる
  7. 7 生地を好みの大きさ・形に整え、予熱220度のオーブンで10~15分間焼く
  8. 8 オーブンから出し、粗熱を取る
    これで出来上がり♪

きっかけ

スコーンミックスが家に大量にあったから!

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れた方が生地の柔らかさが調節しやすくなりいいと思います。入れすぎてしまうと、形を整えにくいです。

  • レシピID:1440000642
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン 簡単 惣菜スイーツ ほうれん草
料理名
惣菜スコーン
fairycat0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る