牛ほほ肉のとろとろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で塊のままの牛ほほ肉、ワイン、ねぎの青い部分、いためたたまねぎ、斜め切りしたセロリを入れて水を足しながら4時間、コトコト煮る。
- 2 鍋ごと新聞紙でくるみ、上からバスタオルなどをかけて保温し、一晩おきます。
- 3 鍋を暖め、ふっとうしたら、一旦火を止めてルーを入れる。30分煮込む。シチューは通常よりも濃い目に仕上げる。
- 4 にんじん、ジャガイモ、ブロッコリーはシリコン鍋に入れて10分チンする。
- 5 野菜を盛り付け、2センチほどの薄切りにした肉を持ったら、シチューをかける。
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- 料理名
- ビーフシチュー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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菊丸330974082020/04/05 19:27パンにもご飯にも合います。
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