御飯にあう タカナ漬のねぎ油いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- タカナ 150g
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大匙3杯
作り方
- 1 フライパンに油をいれて、みじん切りにした長ネギ(白い部分)をよくいためる。黒くこげるくらいに焼いたほうがいい香りがする。
- 2 タカナは軽く水洗いして絞り、みじん切りにする。これを1のねぎ油でいためる。香りがたってきたら火を止めて器に盛る。
きっかけ
タカナなどの漬物は乳酸菌がタップリで、これを炒めると、うまみが出ます。ねぎ油でいためることでさらに香ばしくしました。
おいしくなるコツ
ねぎは黒くなるくらいにしっかりいためるのがいい香りを出すコツです。
- レシピID:1440000606
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タカナの油いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません