蒸しなすのピリ辛酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをラップに包み、電子レンジで1分半ほど加熱します
- 2 なすを取り出したらラップを外し、水をサッとかけてざく切りにします
- 3 酢・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・豆板醤・ごま油・長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます
- 4 なすを器にもり、ピリ辛酢をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなすのピリ辛酢和え
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)