具だくさんかつ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 椎茸・アスパラを三等分に切り、人参は薄切りにします
- 2 とんかつ用に豚バラ肉を5枚重ねたものを5個作ります
- 3 具にを小麦粉→溶き卵→水溶き天ぷら粉→パン粉をつけ油で揚げます
- 4 ※お肉はお好みのサイズに切り分けます
- 5 だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、玉ねぎスライスを加えて煮てたれを作ります
- 6 たれを丼鍋に入れて具とみつばをのせ、溶き卵をかけて20秒ほどフタをしたら、ごはんにのせて出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※普通は卵と小麦粉ですが、やまがたん家は天ぷら粉を使っちゃいまっす
- レシピID:1440000124
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません