水餃子のケチャップあんかけ レシピ・作り方

水餃子のケチャップあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
冷凍水餃子のアレンジレシピ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 水餃子 15個
  • 300ml
  • ケチャップ 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする
  2. 2 テフロン加工のフライパンで玉ねぎを弱中火で5分炒める
    ※途中で大さじ2の水をいれて、玉ねぎがフライパンにくっつかないように気を付けて炒める
  3. 3 水、砂糖、ケチャップ、醤油、ウスターソースを混ぜ合わさる
  4. 4 3と水餃子をいれて、水餃子に火が通り、あんにとろみがついたら完成

きっかけ

冷凍水餃子があったから

  • レシピID:1430025635
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る