タケノコとワカメの甘辛炒め レシピ・作り方
![タケノコとワカメの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d57a141a07c0fb8ce5813b61b56bce53502a20a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タケノコ水煮 150g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 三つ葉 30g
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 乾燥カットわかめを水で戻す
- 2 タケノコは薄めのいちょう切りに切る
- 3 三つ葉は2cmに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒める
- 5 水で戻したわかめを水気を切ってから、フライパンにいれて水分が飛ぶまで炒める
- 6 三つ葉をいれて、混ぜたら砂糖、醤油をいれて炒める
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません