甘めの味付け☆野菜と鶏肉の丼ぶり レシピ・作り方

甘めの味付け☆野菜と鶏肉の丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
見た目は緑ですが、味は甘めなので食べやすいですよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツ270g、玉ねぎをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1とミンチ肉を入れて、中火でミンチ肉を炒める
  3. 3 ミンチ肉に火が通ったら、全体をよく混ぜ合わせながら3分炒める
  4. 4 味噌、砂糖、醤油をいれて、水分が無くなるまで炒める
  5. 5 キャベツ100gを千切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
  6. 6 器にご飯、電子レンジで加熱した千切りキャベツを周りに広げ、4をたっぷりのせる

きっかけ

小松菜があったから

おいしくなるコツ

白系の味噌を使うと甘めの味にあります。

  • レシピID:1430025559
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る